Green Cards and How to Obtain Them

Los Estados Unidos ofrecen varias maneras de convertirse en un Residente Permanente (Green Card holder). Una tarjeta verde le permite vivir y trabajar permanentemente en los EE.UU. A continuación se muestra una lista de las diversas formas en que puede calificar para una tarjeta verde.


1. Inmigración basada en la familia

a. Familiares de ciudadanos estadounidenses

  • Esposa
  • Hijo soltero (menor de 21 años)
  • Hijos de un matrimonio (menores de 21 años)
  • Niños adoptados (menores de 18 años) o
  • Padre o padrastro
  • Hijo o hija soltera (mayor de 21 años)
  • Hijo (s) casado (s) (cualquier edad)
  • Hermano o hermana

b. Parientes de Green Card Holders

  • Esposa
  • Hijo soltero (menor de 21 años)
  • Hijos de un matrimonio (menores de 21 años)
  • Niños adoptados (menores de 18 años) o
  • Hijo o hija soltera (mayor de 21 años)

2. Inmigración basada en el empleo

a. Empleo Primera Preferencia

  • Personas con capacidad extraordinaria
  • Profesores e investigadores destacados
  • Gerentes y ejecutivos de empresas multinacionales

b. Segunda Preferencia de Empleo

  • Profesionales con grados avanzados
  • Personas con capacidad excepcional
  • Profesores e investigadores excepcionales

c. Segunda Preferencia de Empleo con Renuncia de Interés Nacional (NIW)

  • Personas con capacidad excepcional involucradas en actividades que beneficiarán sustancialmente al interés nacional de los EE.UU.
  • Profesionales de grado avanzado involucrados en actividades que beneficiarán sustancialmente al interés nacional de EE.UU.

d. Empleo Tercera Preferencia

  • Profesionales con licenciatura estadounidense o equivalente en el extranjero
  • Trabajadores especializados
  • Trabajadores sin habilidades

3. Lotería de tarjetas verdes

  • Ganadores de la Lotería de la Tarjeta Verde realizada por el Departamento de Estado de los Estados Unidos.

4. Inversores

Empresarios extranjeros que invierten $ 500,000 en una empresa comercial en un área de empleo objetivo que beneficiará a la economía de los Estados Unidos. Aunque también hay una avenida donde los empresarios extranjeros pueden invertir $ 1.000.000 en una empresa comercial que beneficiará a los Estados Unidos, con diferentes requisitos que necesitan ser satisfechos, la mayoría de nuestros clientes eligen la avenida anterior.

Hemos tenido un buen éxito trabajando con inversionistas y estaremos a mano en todas las etapas del proceso para aconsejarle. Queremos hacer que se sienta lo más cómodo posible y esperamos darle la bienvenida a los Estados Unidos una vez que el USCIS apruebe su documentación y emita una visa. Sus familiares inmediatos también pueden beneficiarse de esta visa.

Muchas personas me preguntan acerca de sus hijos, y los niños pueden acompañar al beneficiario. La respuesta es normalmente sí. Si su hijo no es casado y tiene menos de 21 años de edad, normalmente se beneficia de cualquier solicitud de visa aprobada.



Centro Regional EB-5 Immigrant Investor Timeline-Flowchart (PDF)

Póngase en contacto con nosotros para obtener información adicional sobre el inversor.



5. Adopción

  • Niños menores de dieciséis años adoptados por ciudadanos estadounidenses o titulares de tarjetas verdes.

6. Registro

  • Nacionales extranjeros que han residido continuamente en los Estados Unidos desde el 1 de enero de 1972.

7. Proyecto de Ley Privado

  • Los ciudadanos extranjeros que el Congreso (Cámara de Representantes o el Senado) cree que tienen factores humanitarios convincentes para permanecer permanentemente en los Estados Unidos y para quienes el USCIS no puede otorgar el estatus de residente permanente.

8. Diplomáticos

  • Diplomáticos de alto nivel en visa A-1 que no pueden o no quieren regresar a su país de origen debido a la persecución o un temor fundado de persecución.

9. Asilo

  • Los ciudadanos extranjeros en los Estados Unidos que no pueden o no quieren regresar a su país de origen debido a la persecución oa un temor fundado de persecución por motivos de raza, religión, nacionalidad o pertenencia a un determinado grupo social o político.

10. Refugiado

  • Los ciudadanos extranjeros desplazados por la guerra, el hambre y los disturbios civiles y políticos, o incapaces o no quieren regresar a su país de origen debido a la persecución oa un temor fundado de persecución.
  • Los ciudadanos extranjeros en su país de origen que han sufrido persecución en el pasado o tienen un temor fundado de persecución en el futuro.

11. Inmigrantes Especiales

  • Trabajadores religiosos
  • Empleados jubilados de Organizaciones Internacionales
  • Ex empleados del consulado estadounidense en Hong Kong
  • Empleados de Empresas de Radiodifusión Internacional
  • Trabajadores agrícolas especiales
  • Graduados médicos extranjeros
  • Cónyuges e hijos abusados ​​de Ciudadanos de los EE.UU.