Green Cards and How to Obtain Them

美国提供多种途径使你可以成为永久居民(绿卡)。绿卡使你可以在美国合法生活和工作。如下是一些可以申办绿卡的途径,你可以看自己符合哪一种。.


1. 亲属移民

a. 成为美国公民的亲属

  • 配偶
  • 未婚子女(年龄在21岁以下的)
  • 未婚继子或继女(年龄在21岁以下的)
  • 领养子女(年龄在18岁以下的)或
  • 父母或继父继母
  • 没有结婚的子女(年龄超过21岁但)
  • 已结婚的儿子或女儿(不限年龄)
  • 兄弟姐妹

b. 绿卡持有者亲属

  • 配偶
  • 未婚子女(年龄在21岁以下的)
  • 未婚继子或继女(年龄在21岁以下的)
  • 领养子女 (年龄在18岁以下的)
  • 没有结婚的子女(年龄超过21岁但)

2. 劳务移民

a. 一类劳务移民

  • 特殊人才移民
  • 杰出人才移民
  • 跨国公司经理人

b. 二类劳务移民

  • 高级专业人士
  • 特殊技能人才
  • 杰出教授和研究员

c. 国家利益赦免移民

  • 具有可能对美国国家利益有益专长的专业人士
  • 具有高学历且从事可能对美国国家利益有益的专家级人士

d. 三类劳务移民

  • 具有美国学士学位或外国相等学历的专家人士
  • 技术工人
  • 非技术工人

3. 绿卡幸运抽奖移民

  • 参加美国国务院举办的绿卡幸运抽奖获奖者

4. 投资移民


善 最方便的绿卡方式
EB-5 成为美国所有移民类别中申请核准时间最短、 资格条件限制最少的一条便捷通道. 美国政府 规定有条件绿卡的期限是两年. 在两年届满的前三个月内, 投资人可向美国移民局提出解除有条 件移民签证的申请. 只要此时投资人的投资仍真实存在, 就将获美国移民局的批准成为永久居民.
蠢宽松的移民审核条件

EB-5 对申请人的资格条件相当宽松, 投资人无须受任何商业背景、 年龄、 教育程度及语言能力的 限制, 只要证明其投资资金的来源为合法所得n 投资者无须放弃自己本国的生意而亲自经营 EB-5 投资项目口 另外, “全家移民”也是EB-5 的一大特色: 即投资人及其配偶和未满幻 周岁的未婚儿 女均可同时申请移民.

获得 EB一5 投强移民的剩牛

获得 EB一5 签证需要投资人投资至少 100 万美金 (或至少 50 万美金在指定的 目 标就业区) . 接或者间接仓l」造至少 10 个就业机会囊



区域中心EB-5移民投资者时间表 - 流程图(PDF)

联系我们获取更多投资者信息。



5.

美国公民或绿卡持有者领养的16岁以下的孩子

6.

1972年1月1日以后一直连续在美国居住的外国人

7.

美国国会出于人道主义原因,认为情况特殊需要在美国永久居留,但移民局不能给予永久身份的外籍人

8.

持A-1签证的高级外交官因害怕回国受到政府迫害而不能或不愿回国的

9.

在美国的外籍人因种族、宗教、民族的原因或因参加了某些社会政治组织,害怕回国受到政府迫害不能或不愿回国的,可以申请政治庇护。

10. 申请难民

  • 在美国的外籍人因战争,饥荒、社会动荡而被迫逃离自己国家的,或因迫害或有足够理由担心会受到迫害而不能或不愿返回自己国家的。
  • 在美国的外籍人过去曾经因被迫害逃离自己国家,或有足够理由担心回国会受到迫害的。

11. 特殊移民

  • 宗教工作者
  • 国际组织的退休人员
  • 美国驻香港领事馆前雇员
  • 国际广播公司的雇员
  • 农业专家
  • 外国医科毕业生
  • 美国公民或绿卡持有者的配偶和孩子受到虐待者